琼海采取措施切实做好人才引进培养使用工作

文章来源:琼海市委组织部 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-03-27

琼海市计划到2020年,引进培养各类人才1万人左右;到2025年,引进培养各类人才58万人。

主要措施有:一是建立长效机制。出台《琼海市领导联系服务重点专家工作制度》《琼海市高层次人才服务管理办法(试行)》等系列方案,为人才引进、培养、服务保障、使用等工作提供了根本遵循。实施人才工作目标责任制年度考核、通报和问责制度,人才政策落地督导制度,有效地推动人才工作落实。二是常态化实施“高校直招人才计划”。按年度制定公开招聘事业单位专业技术人才实施方案面向省内外高效招聘教育、卫生、农业等专业技术人才。三是抓好乡土人才培养使用。制定教育、卫生、农业技术人才培训计划,选派“三类”专业技术人才到国内名校名院培训。四是扎实做好人才基础性工作。建立人才信息库、人才服务“一站式”平台、“候鸟”人才工作站等,落实人才住房租赁补贴、配偶就业、子女入学、家属落户等服务政策。开展优秀人才评选表彰活动,影响“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

自“4.13”以来,琼海市共引进人才2921人,其中大师级人才9人,领军人才9人;安排公租房27套;发放安家补助费36万元;评选授予优秀人才荣誉称号47人,奖励23.5万元。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司