市委人才工作委员会第一次(扩大)会议召开

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-16

3.jpg

8月14日下午,中共琼海市委人才工作委员会第一次(扩大)会议召开。

市委书记何琼妹主持会议。市委副书记、市长符平,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委、组织部部长陈兴兴,副市长王文若、汲广林参加会议。

会议学习中组部等七部委《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》和省委人才工作委员会第一次会议以及省委书记刘赐贵近期主持召开的四场人才座谈会精神、《海南省人民政府关于支持博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展的措施(试行)》等省有关政策文件精神,听取习近平总书记“4·13”重要讲话以来我市人才工作情况及下步计划的汇报,审议并原则通过《琼海市贯彻落实<百万人才进海南行动计划(2018—2025年)实施方案>任务清单和责任分工》《中共琼海市委人才工作委员会工作细则》《中共琼海市委人才工作委员会办公室工作细则》。

4.jpg

何琼妹要求,要提高政治站位,不断增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感;各部门在具体的人才工作中,要切实牢牢抓住党管人才工作原则不放,把握好人才工作的目标导向,求真务实抓好人才政策的落实;财政部门要做好预算,确保人才资金得到保障;要坚持制度创新,强化服务,营造吸引人才的浓厚氛围;要健全现有的工作机制,形成强大工作合力,推动人才工作的落实。

何琼妹强调,人才是一个地方发展的根本,没有人才,各项事业难以取得快速发展。各部门在学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推进海南自贸区(港)和琼海市“三地两区一中心”的建设过程中,要把人才工作当作重要工作来抓,切实使琼海成为人才聚集的高地,在全市形成吸引人才、爱惜人才、使用人才的良好氛围。



主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司