琼海开出免费师范毕业生聘用人员安家补助标准 最高达13.5万

文章来源:海南日报 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-02-16

引才、育才,更要留才。为争取更多琼海籍和海南生源的优秀免费师范毕业生回到琼海投身教育事业,充实琼海市优秀教育人才队伍,全面提高教育教学质量,近日琼海市出台2019年免费师范毕业生聘用人员安家补助标准,最高达13.5万元。

可享受安家补助费的人员是:自2019年起,毕业于北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学等5所教育部直属师范大学的海南籍和按教育部规定履行相关程序的外省籍免费师范毕业生,并由琼海市教育局会同琼海市人社局按照省主管部门工作安排和有关规定招聘,纳入用人单位事业编制且履约从事中小学教育工作6年以上。

据悉,琼海市免费师范毕业生聘用人员安家补助费按年度发放。由聘用单位主管部门和用人单位进行年度考核,考核合格者方可领取。免费师范生聘用人员在城区学校任教的,在6年服务期限内享受9万元安家补助费,前3年每年1万元、后3年按每年2万元;免费师范生聘用人员在乡镇学校任教的,在6年服务期限内享受13.5万元安家补助费,前3年每年1.5万元、后3年按每年3万元。(记者丁平 通讯员胡婷婷 符标玲


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司