警钟长鸣促廉洁 琼海市组织领导干部集中观看警示教育片

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-31

5.jpg

为深入贯彻落实十九届中纪委三次全会和省纪委七届三次全会精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,8月30日上午,琼海市召开全市领导干部警示教育大会,组织副科级以上现职领导干部集中观看警示教育片。

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富等市四套班子领导成员及法院院长参加大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐建主持会议。

会上,与会人员集中观看了《蝇贪蚁腐之害》《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》三部警示教育片。这三部警示教育片主要对近期我省查结的农村“两委”和教育领域的贪污腐败案件,以及公职人员充当黑恶势力“保护伞”的典型案例进行剖析。一个个鲜活案例深刻剖析了党员领导干部在利益和权力的诱惑中迷失自我,利用职务之便贪腐堕落,最终走向了犯罪深渊的全过程。

大会要求,全市领导干部要从这些案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,查找问题。强化纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在心上,时刻提醒自己不碰红线、不越底线,不断筑牢拒腐防变思想防线。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司