新版电子税务局9月1日上线 市税务局积极开展纳税人培训

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-13

琼海市税务局新版电子税务局将于9月1日正式上线启用,为做好推广,帮助纳税人学习使用电子税务局办理涉税业务,市税务局从本月8日起,至8月30日持续开展电子税务局纳税人培训班。

6.jpg

据介绍,新版电子税务局区别于以前的网报系统,更加尊重纳税人操作习惯,470多项涉税业务均可在新版电子税务局进行办理。

市税务局纳税服务股科员 靖率:“三方协议,以前这项业务在办理过程中,纳税人需要来我们税务局,之后再跑去银行进行验证,再回到我们税务局,这样业务才能办完 ,电子税务局上线之后,每个纳税人只需要在电脑面前,进行账户的一些建立,包括三方协议的签订,直到最后的验证,就可以实现整个业务的办理。”

7.jpg

在为期17期的培训班中,市税务局工作人员将详细向纳税人介绍电子税务局的基本情况、发放相关宣传资料、指导纳税人在电子税务局纳税人端实际操作。

博鳌恒大国际医院 财务人员 陈琼妹:“如果它上线的话,就方便我们在网上可以直接申报,直接可以做税务变更,这样的话我们就不用特意跑去税务局,浪费时间,通过一天的培训,我就很快能上手适应这个系统。”

市税务局纳税服务股科员 靖率:“在这个过程中,我们也不断地去收集纳税人的一些反馈,更加完善电子税务局的 一些功能和配置,在后期我们也会通过更多的宣传方式,并且视纳税人的需求,来是否开展更多的培训。”


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司