对标国际水平 高标准推动海南东部中心城市建设

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-01-07

近日,市委书记何琼妹作为我省党政代表团成员之一,赴浙江、上海等地考察,学习先进经验,对标国际水平,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设借鉴经验,探索创新,并写下了以《对标国际水平高标准推动海南东部中心城市建设》为题的心得体会。《今日海南》2018年第12期对这篇心得体会进行了刊发。

5.jpg

文章认为,创新是引领发展的第一动力。浙江、上海作为全国改革发展的排头兵,始终引领着创新的风向。浙江的数字经济、“最多跑一次”等经验,上海自贸试验区改革开放的辉煌成就,都得益于敢想敢试的创新精神。琼海市将认真学习浙沪创新发展的好思路好做法,在抓好思想革新、能力更新、制度创新三大方面下大力气,全力推动海南东部中心城市建设。

6.jpg

考察中,浙江积极发展数字经济、建设智慧城市,上海张江科学城展示的一项项尖端科技和自主产品,先进信息化技术对社会治理能力的显著提升等,都给何琼妹留下了深刻印象。去年10月,琼海入选全国科技创新百强县。文章中,何琼妹表示,琼海将坚持实施科技强市战略,发展科技、用好科技,打造推动东部中心城市发展的强大引擎。

7.jpg

他山之石可以攻玉。何琼妹在心得体会中说,生态是持续发展的根本基础。在“两山理论”提出的源头浙江省安吉县余村实地考察,更让她深受教育,深切感受到“两山理论”的重大意义和丰富内涵。何琼妹表示,琼海将进一步深入学习领会践行习总书记“两山理论”,全面学习浙江、上海在保护生态环境、发展生态产业、建设美丽乡村等方面的经验,进一步加强生态保护、强化风貌管控、释放生态红利,以高度的政治自觉,更好地保护琼海的生态环境,筑牢海南东部中心城市持续发展的坚实基础。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司