加强琼港澳台青年交流 携手同行共筑中国梦 2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营一行74人到我市参观考察

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-13

    本报讯 (记者 罗亲斌)7月11日下午,由省委统战部主办、香港海南社团总会等承办的2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营一行74人到我市开展参观考察。

    考察团一行先后参观了南海博物馆、博鳌镇南强村、博鳌乐城国际医疗旅游先行区,车览潭门南海风情小镇和博鳌田园小镇、博鳌亚洲论坛会址外围等地。

    在博鳌镇南强村,考察团对琼海打造全域旅游,坚持走绿色发展道路,大力发展乡村绿色经济,把现有的特色乡村优势、环境优势,转化成经济优势,打造一个有传统文化、休闲、绿色旅游等于一体的特色乡村留下了深刻印象。

    活动还举行琼港澳台青年同琼海市嘉积中学海桂学校师生联谊交流晚会。

    活动后,大家纷纷表示,通过活动切身实地感受琼海经济社会的发展,用心体会琼海人民的浓浓乡情,进一步增进同胞情谊,相互了解、加深感情,将努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    省委统战部副部长、省港澳台侨外事委员会主任王琼珠,市委常委、统战部部长黄基钊等陪同参观考察。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司