共同推动琼海经济社会和谐发展 省人大调研组到我市调研维护社会稳定工作

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-02-28

2月27日下午,省人大常委会内务司法工委调研组到我市召开座谈会,就琼海维护社会稳定情况、存在问题开展调研,了解落实维稳防控措施,推动化解社会矛盾、维护社会和谐的做法。

谈问题、讲原因,介绍工作做法和存在问题。座谈会上,市人大、市政府、市政法委、市法院、市检察院等有关部门负责人和村社区书记向调研组汇报了我市维稳工作情况和存在问题。

省人大常委会内务司法工作委员会副主任黄光明对琼海市维护社会稳定工作开展情况给予了充分肯定,认为琼海市高度重视维稳工作,积极化解矛盾,较好地处理了信访矛盾纠纷。全市范围内没有出现重大风险事件,有力维护了社会和谐稳定,保障了博鳌亚洲论坛年会的和平召开。

他表示,调研组将认真梳理琼海在开展维护社会稳定工作上的做法,以及仍存在的问题。省人大常委会会认真研究,在职责范围内力所能及地帮助琼海解决当前存在问题,齐心协力狠抓落实,共同推动琼海经济社会和谐发展。

市人大常委会副主任吴坚强、副市长潘艳红参加座谈会。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司