海南自贸区(港)建设与琼海发展研讨会暨万泉河文化研究会第四次会员代表大会召开

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-10

    本报讯 7月8日上午,夏日的海口,海风凉爽,天高云淡。琼海籍乡亲和在琼海工作过的各界人士及老干部100余人,聚集在海口市金银岛大酒店,出席海南自贸区(港)建设与琼海发展研讨会暨海南省万泉河文化研究会第四次会员代表大会。

    出席大会的嘉宾和领导有省政协原副主席王辉丰,市政协主席符传富,市委常委、统战部部长黄基钊。

    研讨会上,受市委书记何琼妹的委托,符传富作了题为《琼海市经济社会发展和希望》的发言。符传富代表市委、市政府、市人大和市政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他肯定了研究会成立以来对家乡发展的支持,并介绍了近几年琼海市经济社会发展的形势,特别是博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设已初见成效,国家南海博物馆建设、“巩卫创文”成果显著、全域旅游项目建设加快等情况。

    海南大学教授、硕士研究生导师王丽娅在会上从海南建设自贸区(港)的意义、国家发展的大战略、自贸区(港)机遇和挑战,以及海南管理体制的新突破等五个方面作了详细的论述。

    在万泉河文化研究会第四次会员代表大会上,会长陈道娇作了《第三届理事会工作报告》,并对今后的工作作了部署。

    大会选举产生了研究会第四届常务理事、理事。莫壮才当选为会长,何忠平为执行会长,陈道政为秘书长。莫壮才在就职演讲中表示,要发扬敢为人先、敢闯敢试、埋头苦干、海纳百川、有容乃大的琼海精神,不断书写万泉河文化研究会的奋斗新篇章。 (陈坤)


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司