司法部调研组到我市开展基层法治建设调研工作

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-06-12

    本报讯 6月5日至11日,司法部国际合作局法规译深处副调研员江澎涛到我市开展基层法治建设调研工作。

    6日上午,市司法局召开司法行政工作调研会,会议对我市司法行政工作情况做了简要介绍,就存在的问题和意见建议进行了深入座谈。围绕司法部调研提纲,该局负责人就近年来琼海市人民调解工作和人民调解员队伍建设成效、司法所建设工作情况、安置帮教工作开展情况进行了汇报。江澎涛处长向与会人员传达了司法部开展基层法治建设蹲点调研动员会议精神。

    这次司法部调研组调研时间为期一周,以实地调查了解、走访群众、跟进工作、召开座谈会等方式进行,通过调研,对我市司法行政工作中好的经验做法以及存在的问题和意见建议进行梳理汇总,形成调研报告,以更好地推动基层法治建设发展。 (卢小喜) 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司