全力做好扶贫资金的监管工作 我市上半年扶贫资金支出逾3000万元

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-17

    本报讯 今年是“脱贫攻坚作风建设年”。今年以来,市财政部门采取早谋划促进快实施的措施,全力做好扶贫资金的监管工作,确保了全市扶贫资金的支出进度、安全运行和高效使用,上半年扶贫资金拨付共计3130.13万元,有力推动了我市脱贫攻坚各项工作的顺利开展。

    今年以来,市财政部门按照市委、市政府年初制定的扶贫工作计划,做好项目前期工作;在分配、支付、核算环节,按“绿色通道”抓好资金支出,并及时准确编报扶贫资金支出进度表;扎实做好项目储备,彻底扭转“资金等项目”的被动局面,避免资金沉淀;建立定期报告制度;全面落实市、部门、镇、村四级公告公示制度,确保扶贫资金使用公开、透明。

    据财政部门介绍,2018年我市计划投入扶贫资金8106.32万元。其中:中央资金1200万元,省级资金1607万元,市级资金5299.32万元。截至6月底,我市扶贫资金拨付共计3130.13万元,支出占比38.61%。 2018年,我市纳入省财政厅支出考核范围的财政专项扶贫资金共计3511.4万元。其中:中央资金1200万元、省级资金1607万元、市级资金704.4万元。截至6月底,支出2280.23万元,占财政专项扶贫资金总投入的64.94%,全省排名第二,超过省财政厅要求的考核支出进度23个百分点。 (李斌 何书贤)


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司