进一步缓解城区停车难问题 琼海建成6处共享停车场

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-06-05

   本报讯 为缓解城区停车难问题,嘉积镇政府今年计划投入750万元,利用闲置土地规划建设11个共享停车场,为群众提供近1000个免费停车位。目前已有6处共享停车场投入使用。

    在爱华西路共享停车场,记者看到,停车场干净整洁,所有车辆按划定车位停车,一旁的主干道路显得十分宽敞通畅。 在附近经营早餐店的许老板告诉记者,之前因为停车难,店里生意十分难做,原本都打算关门不经营了,但是自从这里建设共享停车场以后,店里生意就一下子火热起来,每天能给他带来近千元的销售额,这让他又有了信心。

    嘉积镇文坡居委会干部杨惠媛介绍,这里是该居委会的闲置用地,共400多平方米,原先存在垃圾乱堆乱放、临时乱搭建等问题,经大力整治后,不但有了绿化带,还增加了119个免费停车位,得到了周边居民的点赞。

    根据规划,嘉积镇政府将投入750万元,结合人口密集程度及车辆停放情况,在嘉积城区建设11处共享停车场,计划提供近千个免费停车位,目前已有金海西中二路、爱华西路嘉积大桥旁以及人民路农业银行旁等6处共享停车场投入使用,共划定581个停车位。

    (吴育妹 何子沐) 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司