市领导深入基层为党员干部作专题党课辅导

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-10

    本报讯 连日来,我市领导干部深入基层为广大党员上党课,让全体党员又一次接受党性教育。

    7月6日下午,市人大常委会主任邓玉妹到大路镇湖仔村作学习贯彻省委七届四次全会精神暨“七·一”专题党课辅导,她要求湖仔村党支部切实担负起软弱涣散党支部转化提升的主要责任,凝心聚力,使湖仔村各项工作更上新台阶。

    邓玉妹在辅导中紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神进行深入解读,并就如何解决当前湖仔村存在突出问题与村党员干部进行探讨。 邓玉妹指出,村党支部是村级各种组织和各项工作的领导核心,是我们党联系广大人民群众的桥梁和纽带,湖仔村党支部要切实担负起软弱涣散党支部转化提升的主要责任,村党支部书记要领好头,当好表率,要把党支部建成坚强的战斗堡垒,农村党员要积极发挥先锋模范作用,要坚定理想信念、对党忠诚、服务群众,积极落实好村党支部的各项工作,在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,促使湖仔村各项工作更上新台阶。 (王明宣 王宁)

    本报讯 (记者 张腾)7月6日上午,市委副书记、市长符平到市国税局为国税局和地税局的干部宣讲以省委七届四次全会精神为主题的“七一”专题党课。符平勉励税务机关干部要讲政治、讲大局、讲作为,正确处理好个人和组织、局部和全局的关系;要勇于面对、勇于担当机构改革工作中遇到的困难和问题;要团结一致、齐心协力做好国税和地税的对接工作,稳步推进税务机构改革。

    符平在党课中指出,习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神既有深邃高远的理论指导,又有务实具体的路径安排,税务干部要深刻领会好其中的精髓要义,把理论指导和实际情况相结合,在推动税务机构改革工作中大胆探索、敢于尝试,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案。

    符平充分肯定了市国税局、地税局对琼海经济社会发展所作出的贡献。他指出,琼海目前所取得的各项成绩离不开税务机关同志辛勤的付出。琼海目前承载着建设“全国生态文明示范区”“全域旅游示范区”“博鳌公共外交基地”等多项战略定位的重大任务,希望税务干部要继续发扬敢闯敢试的特区精神,推动税务机构改革任务圆满完成,把税收工作向前推进,为建设美好新琼海贡献力量。

    符平指出,在党中央的全力支持下,海南开启了建设自由贸易区(港)的新篇章,而税务系统正处在机构改革的关键时期。市国税局、地税局的党员干部要更加深入地学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神,坚定信心、解放思想、拼搏实干,以更好的思想状态和精神风貌,在改革大潮中作出自身应有的贡献。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司