海南省学习宣传宪法巡回讲座走进琼海

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-31

    本报讯 (记者 张腾)7月27日上午,海南省学习宣传宪法巡回讲座在我市举行。.

    此次讲座由海南大学法学院副院长熊勇先教授作专题讲解。讲座结合一些经典的案例,从宪法的重要意义、2018年宪法修改的背景、此次宪法修改的主要内容及其时代意义等方面,对修订后的宪法进行全面、系统、深入的解读。

    讲座要求,全体领导干部要以此次宪法修改为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习宪法及其修正案,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强我市广大干部群众宪法意识,为建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市夯实法治基础。

    市领导陈涛、吴坚强、陈圣法、梁振功,市委市政府各部门、各人民团体、企事业单位、各镇(区)副科级以上领导干部参加讲座。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司