确保不漏一户不漏一人 符传富带队开展贫困人口“漏评”“错退”排查复核工作

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-03

    本报讯 6月28日,市政协主席符传富率市政协、市财政局工作组深入博鳌镇东海村委会开展贫困人口“漏评”“错退”排查复核工作。

    在博鳌镇东海村委会,工作组听取了该村委会关于开展“漏评”“错退”排查复核工作情况汇报,并部署下一步工作。符传富要求,市级帮扶单位、镇、村扶贫干部要在思想上始终与市委市政府保持高度一致,本着“实事求是、再次核查”的原则,集中精力,做到认识、人员、入户、程序及成效五到位,确保不漏一户,不漏一人。

    当天,工作组还分别到想申请贫困户,但不符合条件的黄代良、黄代灿及陈天鹅等村民家中核实情况。今年63岁的黄代良,父母早已去世,家里共有3兄弟,全家三代9口人一直居住在一间70多平方米的危房里。但因三兄弟均有收入,且子女外出打工,人均收入标准超过省级贫困户标准,所以之前没有被纳入贫困户。这次,村里召开村民评议会,三兄弟向村里提出认定贫困户申请。走访中,工作组表示将根据有关政策和程序规定,对其家的申请进行认定。 (吴育妹 郑伟) 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司