琼海市社会文明大行动志愿服务活动走进博鳌沙美村

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-17

    本报讯 (记者 黄小玲)本月起我市将全面开展“社会文明大行动志愿服务进乡村”活动(见图,本报记者 黄小玲 摄),深入推进我市基层志愿服务,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,更好地服务于脱贫攻坚、生态环保、美丽乡村建设等党政中心工作。

    7月13日,志愿服务活动第一站走进博鳌沙美村,让村民们在家门口享受到了多种便民服务和普法宣传。在活动现场,来自市、镇、村的志愿者们发挥特长优势,针对村民需求开展了旧衣物捐赠、医疗义诊等便民服务和文明乡风、生态环境保护、普法禁毒教育等知识宣传服务。

    当天的活动温馨热烈,受到了村民们的一致好评。“这个活动不仅学到新知识,还能领到这么好的衣服,开心”,村民莫大婶笑着说。活动现场最受村民欢迎的服务就是旧衣物捐赠,许多村民都挑选到了自己心仪的物品。据共青团琼海市委相关负责人介绍,这些二手衣物都是市民们捐赠的,不少衣物连吊牌都没有摘。在经过挑选后,团市委将八九成新的物品送到专业机构进行消毒清洗,再免费赠送给村民。这项服务让市民家中闲置的物品得到了循环利用,既达到了环保的目的也帮扶了村民,真是一举两得。

    下一步,该活动还将陆续在全市多个村庄开展,让广大村民受益,也进一步推动全市基层志愿服务工作健康稳步发展。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司