琼海市新时代文明实践主题宣讲活动开讲

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-06-13

1.jpg

2.jpg

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进全市新时代文明实践中心试点工作,推动乡村文化振兴,传递文明风尚,6月12日,由市新时代文明实践中心主办、南国都市报社承办的琼海新时代文明实践主题宣讲活动在嘉积镇礼堂举行。

活动邀请南国都市报“感动海南”主创团队成员,围绕乡村教师李少萍、办书屋的乡贤邢福浩、与垃圾“较劲”的海洋卫士李波、万泉河边编外安全员——快乐的竹竿老人魏文贤等四位感动海南人物的先进事迹,通过播放视频短片和记者的讲述,讲述人物背后的小故事、小细节,阐述人物的精神特质、精神内涵,让现场的观众感受到细微之处的精神力量、平凡背后的伟大。整场宣讲内容生动感人,突出了新时代新风貌、新精神,为新时代下人人崇尚美德、争当模范以及培育和践行社会主义核心价值观营造了良好氛围,传递了这个时代最需要的正能量。

“他们都是生活在我们身边的普普通通的人,但是他们又很不平凡。”嘉积镇纪纲社区党支部书记郭泽雄说,这是一场生动的宣讲课,从四个平凡普通人身上映出来的光辉,激励着我们每一个人不忘初心牢记使命,争当新时代的楷模。

嘉积镇蔗园社区党支部书记林兴拓说,听了宣讲,使自己的思想得到了极大的升华和启发,短片中的人物身上的执着、坚韧、朴实,以及甘于清贫、乐于奉献的精神,激励着我们每一个人。他表示,今后将立足本职,多做好事,尽最大能力服务和帮助市民群众,让群众感受到做好人好事的开心和快乐,真正地激发和唤醒群众参与到新时代文明建设当中,为文明城市增添靓丽色彩。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司