【百日大行动?脱贫攻坚进行时】嘉积镇:加快推进农村危房改造 坚决打赢脱贫攻坚战

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-28

今年来,嘉积镇以实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”为任务目标,扎实推进农村危房改造工作,全镇实现时间过半任务完成过半。

4.jpg

今年4月,嘉积镇不偏村委会贫困户何书纲家的危房改造工作开始实施,经过三个多月的施工,何书纲一家近日喜迁新居,这让何书纲心中充满了幸福感。

嘉积镇不偏村委会脱贫巩固提升户 何书纲:“过去住的房子漏风漏雨,现在危房改造了住很舒服,感谢镇政府对我的支持和关怀。”

5.jpg

和何书纲一样,嘉积镇礼都村委会贫困户王振育家的危房改造已进入最后的装修阶段,再有一个月一家人五口人便可入住新家。

嘉积镇礼都村委会脱贫巩固提升户 王振育:“帮扶我盖这个房子起来,就有地方住 以后房子盖好了我就努力工作赚钱,把生活过好起来,让孩子安心读书。”

6.jpg

嘉积镇今年危房改造任务共40户,今年3月份来,嘉积镇规建所联合各村两委干部、扶贫中队、乡村振兴工作队等人员力量,通过进村入户全面调查摸底、委托第三方公司鉴定危房级别、严把工程质量与进度、完善危房改造相关手续等举措,扎实推进危房改造,目前已落成入住20户,15户进入检查验收阶段,5户正在紧张施工。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司