脱贫攻坚工作不力 琼海一批单位和个人被问责

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-12-29

近日,市委对在近期脱贫攻坚工作成效和责任落实情况专项监督检查中发现的典型问题及问责情况进行了通报,责成市纪委、市委组织部对在专项督查中发现的存在考勤弄虚作假、未履行好帮扶责任人责任、未掌握帮扶对象具体情况、扶贫手册填写不规范、危房改造达不到“5个直观”要求、驻村第一书记履职不到位等典型问题的个人和单位进行问责。

《通报》强调,打赢脱贫攻坚战是市委市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是琼海贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部既要从通报的问题中汲取深刻教训,切实引以为戒,还要坚持举一反三、立行立改,制定出台针对性、可操作性强的整改措施和长效机制,落实好问题整改任务,全力冲刺迎考,确保打赢打好脱贫攻坚翻身仗。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司