【脱贫攻坚进行时】万泉镇:贫困户喜住新房 精准扶贫暖民心

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-23

日前,万泉镇南轩村危房改造任务全面完成,贫困户已陆续住进新房子。

3.jpg

8月20日下午,万泉镇南轩村贫困户陈长久家热闹非凡,在市镇村干部的帮助下和祝福声中,陈长久一家搬进了宽敞、明亮的新房子。

陈长久  万泉镇南轩村贫困户:“以前没想到有这么好的房子给我们 ,也没有这么好的家具,感谢党和政府给我的帮助和关怀。”

今年80岁的陈长久,一家4口人,爱人患有精神病,两个孩子在上小学,是万泉镇南轩村建档立卡贫困户。房子改造前陈长久一家人挤在破旧的半间房屋中。今年,在政府的帮助下,陈长久家破旧房子被拆除重建,建起60多平方米的新家。乔迁之时,爱心企业还送来了家具电器等。

万泉镇南轩村贫困户 陈长久:“以前住的是一厅一房,破破烂烂的房屋,我认为 不会有今天这样的房屋住的了,真是党和政府给我带来的好生活,家具齐全桌椅床什么都有了。”

为了表示自己的感谢之情,陈长久还亲手写下一副对联,感谢党和政府给他带来的温暖和幸福。

4.jpg

万泉镇南轩村贫困户 陈长久:“家里没什么收入,什么都是政府都帮助,吃的穿的小孩上学,如果要靠我一个人 没办法,感谢党和政府,咱是知足常乐了最乐的了。”

万泉镇打赢脱贫攻坚战南轩中队 中队长 云天灿:“南轩村2019年总共有5户危房改造任务,从年初我们开工建设以来, 截至目前5户全部完成,完成率100%,下一步我们会在这个基础上,引导贫困家庭做好人居环境的整治,让贫困户家庭能够真真切切地感受到获得感和幸福感,让党和政府的政策真正落实到实处。”


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司