市委巡察组陆续进驻镇(区)对村居(社区)党组织开展巡察工作

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-05-09

市委巡察组进驻镇(区),对村居(社区)党组织开展巡察工作。

4.jpg

从5月8日开始,市委第一巡察组正式进驻潭门镇、彬村山华侨经济区下辖村居党组织开展为期一个月的政治巡察。进驻动员会上,巡察组要求,各级党组织要切实履行党要管党主体责任,做到对党负责、对党组织的政治生态负责、对干部健康成长负责。在巡察过程中,要实事求是、客观公正的向巡察组反映情况和问题,全力支持配合市委巡察组共同完成巡察工作任务。

5.jpg

5月7日下午,市委第二巡察组进驻长坡镇,对长坡镇辖区21个村党组织开展为期一个月的政治巡察工作。进驻动员会上,巡察组要求各被巡察村居党组织要充分信任党组织决策,用好巡察利剑,坚决支持,如实反映情况,积极配合巡察工作顺利开展。同时欢迎广大党员群众对依纪依规开展巡察工作进行监督。

6.jpg

5月7日下午,市委第三巡察组正式进驻博鳌镇,对博鳌镇17个村党组织开展为期一个月的政治巡察工作。

开展村居巡察是贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神和中央、省委巡视巡察工作方针,推动巡视巡察向纵深发展,打通全面从严治党最后一公里的重要举措。

进驻动员会上,巡察组要求各被巡察村居党组织要提高认识,积极配合,切实增强接受监督的政治自觉性,本着对市委负责,对党的事业负责,对党员干部负责的精神,如实客观向巡察组反映问题,配合巡察工作顺利开展。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司