市委组织部督导龙江镇脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改工作

文章来源:琼海市委组织部 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-01

7月27日晚上,市委组织部召开专题部务会,对龙江镇脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改情况进行部署。会议要求部务会全体成员下沉到龙江镇各村委会,实行分片包干制度;部机关全体干部取消休息日,全员在岗配合脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改工作,对照存在问题、对标整改要求,逐项梳理整改。会议强调要加强业务培训,全面提高支部书记、帮扶责任人、第一书记及扶贫工作队队员应知应会知识熟悉水平;要强化检查督导,严格落实签到制度,确保支部书记、帮扶责任人、第一书记及扶贫工作队队员在岗在位。

7月28日,市委常委、组织部长陈兴兴率领部务会成员到龙江镇调研指导脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改工作,听取脱贫攻坚进展情况汇报,指导龙江镇领导班子对照脱贫攻坚比武内容和指标落实情况,研究部署迎检工作。陈兴兴一行先后到蓝山、龙江村委会进行实地走访,查阅资料台账,并与镇村干部交谈,详细了解两项制度衔接、脱贫攻坚问题排查整改、产业就业扶贫等情况,并随机走访了两户危房改造户,了解掌握脱贫攻坚重点工作落实情况及存在问题难题。随后,为提升脱贫攻坚队伍素质能力,市委组织部在龙江镇举办了脱贫攻坚专业骨干队伍培训会,制定《龙江镇2019年上半年脱贫攻坚督查工作表》、《入户调查问题情况登记表》、《村级台账检查情况问题登记表》,明确督查项目、重点督查内容、检查方式、人员安排,指导龙江镇脱贫攻坚队伍入户做好“两不愁三保障”、饮水安全、产业及就业、村级台账等情况调查登记,抓好存在问题整改工作。

脱贫攻坚“大比武”期间,组织部部务会成员将分别到龙江镇走村入户,对脱贫攻坚工作进行调研指导,推动龙江镇开展“两不愁三保障”突出问题大排查和考核反馈问题整改工作。

 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司