琼海中学附属小学落成暨开学典礼举行

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-09-02

17.jpg

金秋九月,丹桂飘香。9月1日,琼海中学附属小学落成暨开学典礼在学校操场举行,这标志着我市在优化教育布局、推进教育现代化、着力满足人民群众对优质教育资源要求、切实推进教育公平方面又迈出了更加坚实的一步。

市委书记何琼妹出席活动并致辞。她指出,琼海中学附属小学的落成开学,对我市教育事业来说是一个新的起点,也是一个新的机遇。市委、市政府将始终坚持教育优先发展战略,一如既往地支持学校的建设发展,把“让每一位孩子享受公平而有质量的教育”作为我们的责任和工作目标,努力推动全市教育事业持续健康发展。

何琼妹希望学校领导班子要坚持高起点、高要求、高标准办学,以新思路、新理念、新举措推动学校发展,力争在3至5年内将琼海中学附属小学办成全市一流、全省知名,富有活力、特色鲜明的人民满意的学校;希望老师们能够始终牢记教育工作者的初心和使命,努力做学生爱戴、人民满意的新时代“四有”好教师,为琼海中学附属小学乃至全市教育事业发展奉献智慧和力量;希望同学们从小立大志、立远志,倍加珍惜优越的学习环境,珍惜美好的学习时光,勤奋学习、打好基础,努力成为父母和老师的骄傲、国家的栋梁。

19.jpg

琼海中学附属小学是我市的重要民生工程,于2018年10月开始启动建设,仅用了不到一年的时间就顺利落成并实现开学。学校今年共开设30个班,其中小学一年级15个班,二至四年级15个班,学生总人数约1600余名。

18.jpg

“为了让孩子们享受到优质教育资源,学校将严格控制班额,每班不超过54人。” 琼海中学附属小学校长潘超群说,目前一年级招生按照划片区入学就近招生,二至四年级则从琼海市实验小学、市一小、嘉积镇一小等学校分流学生。

市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富,市委常委刘宁、庞飞,副市长李昌奋出席活动。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司