琼海市2019年“爱心助学子 倾情育英才”捐资助学活动仪式举行 各界捐款760余万元 421名困难大学生将受惠

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-29

8月28日上午,由市政协、市慈善会共同倡议开展的琼海市2019年“爱心助学子 倾情育英才”捐资助学活动仪式在琼海市青少年活动中心举行,截止28日上午,助学活动今年共筹集到善款760余万元,其中现场捐款4.6万元。本次活动收到的捐款,将主要用于资助今年高考考上A批以上院校的琼海户籍家庭困难大学生,资助标准为每人5000元,并对考上北京大学的曾琼娇、彭广岳两位同学每人奖励80000元,首批善款发放将帮助421名贫困学子顺利走进大学校园。

4.jpg

市委副书记、市长符平,市政协主席符传富等市四套班子领导以及法院院长出席活动。

符平在致辞中指出,近年来,琼海市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,深入推进义务教育均衡发展,全力以赴办好人民满意的教育,全市教育事业发展取得了显著成果。市政协和市慈善会积极发挥自身优势,多年来精心组织“爱心助学子 倾情育英才”捐资助学活动,架起了一座爱心桥梁。全市社会各界,特别是广大政协委员、企业家、爱心人士以及海外侨胞纷纷响应号召,积极承担社会责任,一年又一年地将爱心持续传递,把捐资助学作为鼎力支持琼海教育事业发展的实际行动。他希望各位受到资助或奖励的学子倍加珍惜宝贵的青春年华,勇敢肩负起青年一代的责任,用自己的实际行动扛起国家和民族的希望,希望社会各界一如既往地支持琼海教育事业的发展,始终关心爱护青年学子的成长,积极投身社会公益事业,以奉献爱心、互帮互助的友善之举,为更多需要帮助的人搭建起人生出彩的舞台。

5.jpg

据了解,2012年至2018年,我市累计筹集善款3054万元,资助了2300多名贫困学子圆了大学梦,奖励了10名考取北京大学、清华大学的优秀学生。

6.jpg

“非常荣幸能够获得这份奖励。”被北京大学录取的大学生彭广岳家长谢蔚发言说,这笔奖学金为孩子今后的学习生活铺平了一些道路,为他免除不少后顾之忧,今后他会常怀感恩之心、更会牢记这份爱心,无论将来身在何处,都会勇担责任,将这份爱心与美德传递下去,回报社会。

7.jpg

“我觉得很温暖很感动。”受助学生黎乙池表示,助学金帮我解决了上大学的难题,让我深深感受到了社会的温暖,有了党和政府的关怀以及社会大家庭的关爱,我前行的道路会更加宽广,我会怀着一颗感恩的心去关爱身边每个需要温暖的人,用自己的青春与热情回报社会与关爱。

8.jpg


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司