琼海市打赢脱贫攻坚战指挥部第3次会议召开

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-07-19

7月18日上午,市委书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长何琼妹在琼海市打赢脱贫攻坚战指挥部第3次会议上强调,认真学习贯彻中央和省有关脱贫攻坚工作要求,对照抓好“两不愁三保障”问题整改落实,以昂扬斗志、必胜信心迎接全省脱贫攻坚大比武。

1.jpg

市委书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长、市打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长刘坚等市四套领导班子成员出席会议。

何琼妹指出,当前全市脱贫攻坚工作虽然有布置、有行动,也取得一些成效,但仍存在诸多亟待整改解决问题,打赢脱贫攻坚战面临的形势依然十分严峻。

2.jpg

何琼妹强调,全市各级各部门要进一步提高政治意识,充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,加强市镇村三级协同作战领导体系建设,将精准扶贫落实到每一个镇、每一个村、每一户家庭;要坚持问题导向,明确目标任务,整合人员资源力量,深入研究问题存在根源,采取强有力措施,逐条逐项将各项整改工作按照时间节点落实到位,将脱贫攻坚各项工作做得更好更实。

何琼妹要求,要落实监督责任,强化执纪问责。各挂点市领导、市脱贫攻坚督察巡查组要加大督查力度,重点督查各镇、各部门是否把主要精力放在脱贫攻坚工作上、扶贫政策和资金是否得到严格落实、扶贫措施和办法是否做到因户施策因人施策、贫困群众对扶贫工作是否满意,以严格督查确保精准扶贫各项目标任务落地生根,为琼海脱贫攻坚决战决胜提供坚强保障。

会上,省委脱贫攻坚战督查二组组长黄良赞通报督查我市脱贫攻坚工作情况。

邓玉妹传达省委组织部《关于进一步强化抓党建促脱贫攻坚推动“两不愁三保障”问题整改落实的通知》文件精神,部署问题整改工作。

符平在会上要求,各部门、各镇(区)要认清当前我市脱贫攻坚工作的严峻形势,针对省督查组提出的存在问题进行全面梳理,逐一整改。各单位、各镇(区)、驻村第一书记、帮扶责任人要下苦功真功,全面掌握辖区内贫困户的实际情况,及时采取有效帮扶措施,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平。

刘坚通报市督导脱贫攻坚工作情况、部署脱贫攻坚大比武准备等相关工作。

副市长潘艳红传达省打赢脱贫攻坚战指挥部第8次会议精神。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司