2019年海南自贸区(港)产业园区投资合作大会琼海市园区推介会在海口举行

文章来源:琼海市广播电视台 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-09-02

9月2日上午,2019年海南自贸区(港)产业园区投资合作大会琼海市园区推介会在海口举行。

2.jpg

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚,市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平,市委常委何鹏飞、副市长陈圣法出席推介会。

会议通过播放宣传片、现场推介等方式,向与会的近百名国内外医疗、旅游等方面的企业家介绍了博鳌乐城国际医疗旅游先行区和博鳌亚洲论坛特别规划区发展规划情况。

3.jpg

何琼妹在推介博鳌亚洲论坛特别规划区时,向与会嘉宾全面介绍了我市特别是博鳌在产业发展、园区定位、自然资源以及人文、交通、营商环境等多方面的优势。她说,博鳌作为博鳌亚洲论坛所在地,是多次得到习近平总书记关心关怀的地方,也是海南最具国际范的地方。同时,琼海还是海南“十月精神”的创造者,博鳌机场、中国(海南)南海博物馆等一批大项目仅用时十个月时间建成,充分说明琼海各级领导干部具有拼搏精神和创新精神,是一片值得投资兴业的新热土。

何琼妹指出,近年来,在省委、省政府的大力支持博鳌亚洲论坛“金字招牌”的辐射带动下,琼海稳步推进产业结构调整和动能转换,全力构建现代经济体系,推动医疗健康、会议会展、新兴金融、全域旅游、现代高效农业、互联网、交通运输等产业深度融合发展,经济社会发展呈现出高质量发展新态势。当前,在海南全面深化改革开放,加快推进自贸区(港)建设的重大历史机遇下,琼海紧密结合自身特点,谋划确定了琼海市“三地两区一中心”的发展定位,为广大客商投资兴业提供了更多机遇。与此同时,琼海高起点高标准谋划打造博鳌亚洲论坛特别规划区,《博鳌亚洲论坛特别规划区总体规划修编(2017-2035)》已获省政府批复实施,博鳌亚洲论坛特别规划区已被纳入海南25个重点产业园区之列,未来的博鳌亚洲论坛特别规划区将是一片充满希望的发展热土。她希望与会嘉宾到博鳌亚洲论坛特别规划区度假旅行、投资创业,琼海愿不断与大家加强交流合作,竭尽所能提供优质服务,携手前行,共享自贸区(港)发展新机遇,共赢开放合作新未来。

4.jpg

顾刚分别从乐城先行区先行先试什么、乐城先行区在哪里、乐城先行区现状、乐城先行区下一步会怎么样等四个方面推介了博鳌乐城国际医疗旅游先行区。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司