全省推进农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚动员大会召开 我市在分会场收看实况并部署工作

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-08-29

8月28日上午,全省推进农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚动员大会电视电话会议召开,会议部署农村“厕所革命”和农村环境卫生集中大整治工作。

市委书记何琼妹,市委副书记、政法委书记刘坚,副市长程江洪、王文若在我市分会场收看收听实况。

会议指出,推进农村“厕所革命”是贯彻习近平总书记和党中央、国务院决策部署的迫切需要,是省委、省政府明确要求的迫切需要,是解决我省当前厕所方面存在突出问题的迫切需要。各市县、各相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,坚决打赢我省“厕所革命”半年攻坚战。

会议认为,推进农村“厕所革命”需要把握好四个关键点, 一要准确把握目标任务,二要严格分类建设标准,三要突出抓好粪污处理,四要严把改厕质量。

会议要求,大力推进农村环境卫生集中大整治半年行动,要把握好主要内容和目标,加强整治垃圾、污水、粪污、村容村貌等;要搞好国庆、元旦、春节前三次村庄清洁大扫除活动;要大力提倡畜禽集中规模养殖。

会议强调,各市县、各部门要加强组织领导,把农村“厕所革命”和农村环境卫生集中大整治两项工作和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密地结合起来,按照省委、省政府“两个确保”百日大行动的要求,挖掘一切资源潜力,采取一切有效措施,打赢打好农村厕所革命及环境卫生集中整治半年攻坚这两场硬仗。

全省会议结束后,我市在分会场召开会议,安排部署我市农村“厕所革命”及农村环境卫生集中大整治工作。

何琼妹要求,要规范梳理好领导机制,理清牵头单位和成员单位的工作职责;要系统全面地做好资金的统筹安排;要建立合理有效的工作机制,加快推进农村垃圾、污水、粪污、村容村貌的整治工作;各镇(区)、各职能部门要明确各自任务目标,并根据实际情况制定工作方案,采取有力措施,加快推进我市农村“厕所革命”工作。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司