何琼妹到潭门长坡两镇调研海水养殖尾水处理工作

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2019-07-15

11.jpg

在潭门镇林桐村岭边沟了解情况

7月13日上午,市委书记何琼妹到潭门镇、长坡镇实地调研海水养殖尾水处理情况,现场分析研究解决海水养殖业发展与环境污染之间的矛盾问题。

当天上午,何琼妹先后来到潭门镇林桐村岭边沟和长坡镇椰林桥尾水处理池建设现场、椰林海滩、欧村海滩,听取相关情况汇报,实地察看周边水域水体水质、海水养殖给排水设施以及尾水处理系统、沙滩环境整治等情况,详细了解存在问题、整治情况和下一步工作思路。“要抓紧完善尾水处理设施,从根源上解决好水体污染问题”“养殖户要负起环保主体责任,完善环保设施,尾水不达标不排放”……每到一处,何琼妹都提出明确要求,要进一步加大整改力度。

12.jpg

在潭门镇林桐村岭边沟了解情况

调研中,何琼妹要求,要全面摸清全市海水养殖户情况,加强监测和管理,引导养殖业科学、规范地发展。养殖给排水管道设置要下地,不能裸露,尾水要进行集中处理和检测,严格按照要求达标排放。要加强宣传海水养殖禁养区、限养区、养殖区、水域滩涂等规划范围以及相关政策法规,让百姓知晓以便其更好地选择和遵守。养殖户要承担起环保主体责任,完善环保设施建设和运行,坚持绿色发展的理念。相关部门要给予老百姓海水养殖尾水处理相关技术的指导支持,引导老百姓处理好养殖尾水排放问题,保护好生态环境,促进我市海水养殖业绿色健康发展。

副市长李昌奋、陈圣法参加调研。

13.jpg

在长坡镇椰林桥尾水处理池建设现场了解情况


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司