国家税务总局琼海市税务局正式挂牌成立

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-07-24

20180726173138_260.jpg    

    本报讯 (记者 杨宁) 7月20日上午,国家税务总局琼海市税务局正式挂牌成立,这标志着琼海市国税地税征管体制改革迈出了关键性的一步。

    当天上午10点,挂牌现场举行了新机构成立后的第一次升国旗奏唱国歌仪式。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,市委书记何琼妹,国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长汪葛平共同为国家税务总局琼海市税务局揭牌。

    在挂牌仪式结束后,市委副书记、市长符平主持召开干部座谈会。符平指出,挂牌仪式的圆满成功,标志着琼海市税收发展史进入新的阶段。琼海税务部门一直以来都是琼海市经济发展的坚强后盾,希望税务部门各级领导干部要进一步提高政治站位,在思想上、行动上切实与党中央保持高度一致,认真抓好各项税收工作的落实。要以海南建设自由贸易区(港)为契机,在推进体制改革的同时,扎实做好各项工作,不断提升纳税人获得感,以崭新的姿态,更加饱满的激情,昂扬的斗志再续琼海税务新篇章。

    会上,国家税务总局琼海市税务局联合党委书记、局长潘孝东就近期机构改革开展情况、组织收入形势、下一步工作思路等作了汇报。

    据了解,国家税务总局琼海市税务局成立后,各项税收、社保费和非税收入征管等职能将由所辖区域内成立的新税务机构具体承担。

    国家税务总局第二十一联络(督查)组副组长王更生出席挂牌仪式。 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司