琼海市综合行政执法局挂牌

文章来源:琼海通讯 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2018-06-12

    本报讯 为做好城市执法体系改革工作,逐步实现城市管理执法工作全覆盖,琼海市城市管理局更名为琼海市综合行政执法局,并于6月8日上午正式揭牌。

    早上九点整,市委副书记、市长符平与市综合行政执法局负责人共同为新部门揭牌,随着红布落下,铮亮的“市综合行政执法局”“市城市管理执法局”等牌匾相继亮相。 琼海市综合行政执法局原名为琼海市城市管理局,此次改名后,同时加挂琼海市城市管理执法局牌子,作为主管全市综合行政执法、市政公用、市容环境、园林绿化、路灯管理工作的市政府工作部门。同时揭牌的琼海市综合行政执法大队由琼海市城建监察大队更名而来;新成立的琼海市市政综合管理大队由市环境卫生管理处、市园林绿化管理处、市路灯管理处合并而成。

    此次市综合行政执法局取消的职责为由省政府公布取消的行政审批事项。新划入的职责包括:市政府各职能部门管控主体功能区规划、生态保护红线规划、城镇体系规划、土地利用规划、林地保护和利用规划涉及的行政处罚权;与城市管理密切相关的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部门部分职责。根据职责调整,目前,市综合行政执法局在国土资源、住房建设、林业、水务、生态环保、交通、商务、安全生产等领域都具有全部或者部分行政处罚权。 (林精 郑伟) 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司